Новости

Исполком Казани объяснил покупку бизнес-седана за 2,3 млн

13.01.2018
Источник информации: TatPressa.ru

Депутат Госсовета РТ от КПРФ Артем Прокофьев рассказал о полученном ответе на запрос о закупке бизнес-седана Genesis G80 за 2,3 млн рублей для «Департамента продовольствия и социального питания».

По его словам, ответ сводится к двум тезисам: автомобиль бизнес-класса приобретается в имиджевых целях, к тому же корейский Genesis намного дешевле многих машин такого уровня.
В своем Instagram депутат подчеркнул, что закупка автомобиля произошла одновременно с повышением цен на школьное питание, за которое отвечает департамент. В исполкоме это объяснили запросом родителей на расширение меню.

Цены ничто — имидж все! Всегда считал, что имидж департаменту школьного питания формирует выполнение обещаний по качеству и ценам на школьные обеды, но я ошибался. В Казани департаменту школьного питания имидж создает роскошный седан Genesis G80. Получил ответ на мой запрос мэру Казани Ильсуру Метшину по поводу покупки департаментом школьного питания Казани бизнес-седана за 2,3 млн. рублей и совпавшим с этим ростом цен на питание детей в школах. Ответ пришел не от мэра и мы можем понять почему, наверное, от такой «социальной» политики департамента становится стыдно. Так, что же нам ответил руководитель исполкома Казани на наш вопрос мэру. Если коротко: покупка такого автомобиля целесообразна, так как она формирует имидж департамента школьного питания, а цены на школьное питание подняли по просьбам самих родителей. Перефразируя знаменитую рекламу, остается сказать: цены ничто – имидж все! Тем более, что цены на школьное питание всегда можно поднять, вопреки обещаниям, по «просьбе» самих родителей. Подробнее об ответе на запрос – в активной ссылке в шапке профиля #школьноепитание #дети #еда #машины #genesis #genesisg80 #школа #Казань #Татарстан #справедливость
Публикация от Артем Прокофьев (@artem_prokofiev) Янв 12, 2018 at 1:49 PST
«Если коротко: покупка такого автомобиля целесообразна, так как она формирует имидж департамента школьного питания, а цены на школьное питание подняли по просьбам самих родителей», — написал Прокофьев.
Ранее «Реальное время» писало, что власти Казани перевели ГУП «Департамент продовольствия и социального питания» — организатора поставок еды образовательным учреждениям Казани и Нижнекамска — в форму АО.

 

Все новости раздела


Новости других разделов
Шаг за шагом уходят прочь те времена, когда слово...
Пятилетний ребенок – это уже не малыш, но еще не...
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных реалий....
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по футболу....