Новости

Следком РТ проверяет Минкульт РТ из-за памятников видным деятелям Татарстана

15.01.2018
Источник информации: TatPressa.ru

В Республике Татарстан проводится проверка в отношении неустановленных сотрудников Министерства культуры РТ. Поводом для проверки стали публикации в СМИ, в кототрых сообщаются о халатных действиях должностных лиц Министерства культуры РТ допущенных при производстве, закупке и установке памятников видным деятелям республики Татарстан.

По предварительным данным, неустановленные сотрудники Министерства культуры заказали и оплатили за счет бюджетных средств изготовление трех памятников видным деятеля Татарстана, однако на протяжении длительного времени они остаются невостребованными и хранятся в складских помещениях.
"Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки буде принято процессуальное решение", говорится в сообщении следственного комитета.
Ранее "Вечерняя Казань" писала, что Минкульт РТ потратил миллионы на памятники, которые никогда не установят. Речь в статьи шла о бюстах Хади Такташа, Наки Исанбета и Мирсаида Султан-Галиева.

 

Все новости раздела


Новости других разделов
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных реалий....
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по футболу....
Казанские медики изобрели малоинвазивный способ лечения эктопических беременностей....
Автоцистерны с водой будут располагаться согласно поступающим заявкам....