Официальные новости

В Казани открылся турнир по водному поло памяти генерал-лейтенанта А.В.Антонова

25.11.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/61884-v-kazani-otkrylsya-turnir-po-vodnomu-polo-pamyati-general-lejtenanta-avantonova

(Город Казань KZN.RU, 25 ноября, Алсу Сафина). В Казани накануне в КСК «КАИ Олимп» открылся Международный турнир по водному поло среди команд ветеранов памяти генерал-лейтенанта А.В.Антонова. На турнире выступят 4 команды – «Синтез-Мастерс» (Казань), «Спартак-Мастерс» (Волгоград), «Казахстан-Мастерс» и «Санкт-Петербург-Мастерс 45+».

В открытии соревнований приняли участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин, Мэр Казани Ильсур Метшин, депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, заслуженный мастер спорта России Ирек Зиннуров, начальник Управления Федеральной службы безопасности России по РТ Динар Хамитов, председатель Арбитражного суда Поволжского округа Юрий Глазов, председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов, прокурор РТ Илдус Нафиков, семья и родственники Александра Антонова, а также руководители министерств и ведомств РТ, сотрудники и ветераны Управления ФСБ России по РТ.

Напомним, что генерал-лейтенант Александр Антонов, возглавлявший Управление ФСБ России по РТ с 2011 года, трагически погиб в авиакатастрофе в Казани 17 ноября 2013 года. В прошлом году впервые в столице Татарстана был проведен турнир по водному поло его памяти среди команд ветеранов.

«Александр Валентинович внес большой вклад в обеспечение безопасности как в повседневной жизни республики, так и во время проведения крупнейших международных спортивных соревнований, - отметил Премьер-министр РТ Алексей Песошин, открывая соревнования. - Он также был отличным спортсменом, который связал с водным поло свои студенческие годы в МГУ».

По мнению главы Правительства РТ, турнир – «прекрасная возможность для молодых ребят поближе познакомиться с водным поло, перенять опыт у мастеров». А зрители смогут увидеть захватывающую игру и получить яркие впечатления. Он поблагодарил команды, которые приехали в Казань для участия в турнире.

Стоит отметить, что в числе 59 ватерполистов, которые борются за победу на соревнованиях, - прославленные спортсмены: олимпийские чемпионы 1980 года, заслуженные мастера спорта СССР Евгений Гришин и Сергей Котенко, двукратный олимпийский призер, заслуженный мастер спорта России Ирек Зиннуров, чемпион Европы, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан Аскар Оразалинов.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин обратил внимание на то, что водное поло - один из динамично развивающихся командных видов спорта в республике. Федерация водного поло Татарстана проводит систематическую работу по популяризации этого вида спорта. А.Песошин подчеркнул, что в РТ созданы все условия для его развития. Так, в муниципальных районах республики построены современные спортивные центры и плавательные бассейны, где сотни ребят занимаются водным поло. 

Депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, заслуженный мастер спорта Ирек Зиннуров отметил, что молодежь нужно воспитывать на примерах. «Александр Валентинович – великолепный человек, достойный подражания», – уверен он.

Александр Антонов – человек, оставивший яркий след в сердцах многих людей, отметил в свою очередь начальник Управления Федеральной службы безопасности России по РТ Динар Хамитов. «За то недолгое время военной службы в Татарстане Александр Валентинович объединил вокруг себя команду соратников, нацеленных на достижение самых высоких результатов в работе. Под его руководством решались сложнейшие задачи, требующие от него как от руководителя широчайшей компетенции и глубины знаний, - сказал Динар Хамитов. – Он не боялся брать на себя ответственность, всегда находился в эпицентре действий, был настоящим командиром, умным, порядочным и твердым по характеру». Начальник Управления Федеральной службы безопасности России по РТ выразил благодарность членам семьи А.Антонова, которые также присутствовали на открытии турнира.

Перед открытием турнира зрителям также показали видеоролик с воспоминаниями об Александре Антонове Президента РТ Рустама Минниханова, руководителя Аппарата Президента РТ Асгата Сафарова, Мэра Казани Ильсура Метшина и других.

Так, глава Казани назвал генерал-лейтенанта человеком-глыбой. «Он и сам был большой – и в росте, и в размахе работы, и в умении любить жизнь, - сказал Мэр. - Очень приятный собеседник, очень хороший старший товарищ, от которого получил много по-настоящему дельных советов. В то же время за пределами рабочего кабинета, при неформальном общении это замечательный семьянин». «Я много раз наблюдал, с каким трепетом он относился к супруге, дочери, внукам. Когда он брал телефон, видно было, что он разговаривает с семьей. Это характеризует человека», - поделился воспоминаниями ИльсурМетшин. Он также вспомнил о слаженной совместной работе в период подготовки и проведения Универсиады.

После открытия турнира состоялась первая игра между командами «Казахстан-Мастерс» и «Санкт-Петербург-Мастерс 45+».

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Учащиеся воскресной школы при казанском храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии собрали 250...
На выходных в восточных районах Татарстана температура может опуститься до 16 градусов ниже...
Открытие маршрута позволит наладить туристический поток из...